您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

【70周年校庆】数学与信息科学学院召开庆祝建校70周年“重拾记忆·共话发展”校友座谈会

来源: 发布时间:2022-11-21 14:20:48 浏览次数: 【字体:

为庆祝建校70周年,进一步增进母校与校友间的紧密联系,团结凝聚广大校友的力量,数信与信息科学学院于11月19日下午,在智慧教室C201召开“重拾记忆·共话发展”校友座谈会。学院党委书记刘继勇、院长李波与学院老领导、全院教职工以及20余位校友齐聚一堂,畅叙往日深情,共话学校发展、共谋学校未来、共商院企合作。学院院长李波主持会议。

b6d80891eebc423cabdd84d3b6476f9d.jpg

李波代表学院,对回校参加70周年校庆的校友表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展变化,学院在教育教学、人才培养、科研与学科建设、社会服务等方面取得的成就以及校庆70周年系列庆祝活动安排。他表示,校友强则母校强,母校发展连着校友的心,希望大家踊跃发言,献计献策,对学校和学院工作多提宝贵意见。

与会校友依次做自我介绍,向老师汇报个人事业发展、成长等方面情况。回顾了在校求学时的美好岁月,分享了自己的人生心得,表达了心系母校的深厚情怀,并为母校70岁生日送上自己的深情祝福。他们纷纷表示,感恩老师当年对自己的培养和鼓舞,为学校和学院日新月异的发展变化感到骄傲,今后将加强与母校的联系沟通,尽己所能,为母校的发展做出贡献。

易青和郑华盛两位老院长,看到曾经熟悉的面孔,感到非常亲切,回忆起当年创办学院的艰辛,听了校友们的汇报,为校友们取得的成绩感到骄傲,表示当年的辛苦是值得的。同时勉励广大校友,在今后的人生中,要积极进取,乐观向上。

刘继勇在座谈中表示,非常荣幸与数信校友结缘,非常感谢校友们对校庆工作的大力支持和积极参与,非常乐意为校友们做好服务,非常欢迎校友们常回家看看。他指出,70年来,学校历经三次创业发展,学院走过了基础一部创办数学本科专业的艰辛之路、成系建院快速发展的壮大之路、内涵式发展的兴院之路和高质量跨越式发展的强院之路。长期以来,校友们心系母校、情牵数信,在各自的工作岗位上取得了可喜的业绩,为母校和学院争得了荣誉。今后希望通过校友平台,进一步加强与全体校友的沟通联系,进一步加强与校友企业合作,共促学院发展。


责任编辑:刘勇
【打印正文】