您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

学院与飞行器工程学院举行党委理论学习中心组联合学习会

来源: 发布时间:2022-11-16 11:04:53 浏览次数: 【字体:

11月10日上午,学院与飞行器工程学院在航北楼506会议室联合召开了党委理论学习中心组(扩大)会专题学习党的二十大精神,各学院院领导、党委委员、系部实验中心正(副)主任、教工党支部书记、副科级以上干部参加了会议,会议由飞行器工程学院党委书记戴红星主持。

d6b79f6522d84a858263d47afc283199.jpg

会上,首先由飞行器工程学院党委书记戴红星领学党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,并通过视频学习的方式让大家加深对相关内容的认知和感触。

戴红星指出文化、科教与高校密不可分。高校要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国;我们要增强文化自信,坚持中国特色社会主义文化发展道路,以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化。

学院党委书记刘继勇结合工作实际从“我们为什么要坚定文化自信”、“建设文化强国是坚持文化自强的根本任务”、“教育、科技、人才‘三位一体’统筹安排、一体部署的战略意义和深远影响”三个部分分享了学习心得。他指出,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神基础在学、重点在思、关键在悟、落脚在行,要以“学”为先,学懂弄通精神内涵要义;以“思”为要,深刻把握立场观点方法;要以“用”为本,全面落实决策部署要求。

在交流研讨环节,与会同志纷纷进行学习发言。

学院院长李波谈到,党的二十大报告不仅给出了前景、目标,而且每个部分都给出明确的指导,我们要认真研读、加强沟通、把握方向,深入领会报告精髓要义,为工作开展汲取理论支撑与实践指引,为实现学校跨越式发展而努力。

飞行器工程学院院长吴锦武谈到,我们要始终铭记为党育人、为国育才的使命,全面提高人才自主培养质量,守正创新,踔厉前行。在人才引进、教学、科研等各项工作中要积极拓宽工作思路,开拓创新,激发活力,推进学校事业发展。


责任编辑:刘勇
【打印正文】