您的位置: 首页 >新闻公告>校庆70周年>校庆活动>详细内容

校庆活动

我校与昆仑企业咨询(深圳)有限公司晏小龙萍签订“晏文清奖教学金”协议

来源: 发布时间:2022-11-01 17:32:56 浏览次数: 【字体:

10月28日上午,“晏文清奖教学金”捐赠签约仪式在我校数学与信息科学学院D222会议室举行。昆仑企业咨询(深圳)有限公司创始人、总经理晏小龙萍,南昌航空大学副校长熊震宇,南昌航空大学教育发展基金会秘书长乐军、学生工作部(处)副部(处)长王位、数学与信息科学学院党政班子成员等出席。仪式由数信学院党委书记刘继勇主持。

e251884f0f1c4d8e839fc258187990b8.jpg

数信学院院长李波代表学院致辞,向优秀校友、昆仑企业咨询(深圳)有限公司创始人、总经理晏小龙萍先生表示热烈欢迎,感谢他对学校教育事业的大力支持和帮助,在数学与信息科学学院设立“晏文清奖教学金”。学院将发挥自身优势,在人才培养、学科建设、服务地方等方面继续努力,回馈社会各界的关心和帮助。

918f157876d847dca9001d66fb6da482.jpg

晏小龙萍回忆了大学时期的美好时光,感恩母校老师对自己的培养、关怀和鼓舞,为学校和学院日新月异的变化感到骄傲,同时,就事业发展状况、个人成长等方面进行了探讨交流。他表示今后将进一步加强与母校的联系沟通,尽己所能,为母校的发展做出更大贡献。

学校教育发展基金会秘书长乐军代表学校与晏小龙萍签署了“晏文清奖教学金”捐赠协议书。晏小龙萍自愿捐赠陆拾萬圆人民币(从2023年至2052年,每年贰萬圆,分叁拾年支付)给学校教育发展基金会,用于在学校数学与信息科学学院设立“晏文清奖教学金”,一是奖励坚守为党育人、为国育才初心使命,模范践行立德树人根本任务,深受学生欢迎的好老师;二是奖励奋发向上、刻苦学习,坚持德智体美劳全面发展的好学生。

熊震宇向晏小龙萍颁发了捐赠证书和校庆70周年纪念品,代表学校感谢他助力学校教育事业发展的善举,并邀请他出席校庆70周年庆典活动。熊震宇表示:能看到我们的学生毕业短短几年,就取得这么好的成就,深感欣慰,并指出校友在社会上的声誉、贡献是大学最重要的评价标准之一,欢迎校友们回母校做成长成才报告和就业指导,给学弟学妹们在成长道路上一些帮助和启发。在学校未来的发展中,学校自身要下大力气苦练内功,培养更多优秀的校友,学校建设也需要广大校友的支持,期盼更多的校友参与到母校的人才培养、改革和发展中来。学校将加强与社会各个领域的产学研合作,发挥学校和企业各自所具有的独特优势,实现资源共享、优势互补、协同创新,共同推进关系国计民生重要领域学科的建设和发展。


责任编辑:刘勇