您的位置:首页 >学生工作>先进典型>详细内容

先进典型

我校学子再获全国大学生数学建模竞赛一等奖

来源: 发布时间:2023-11-20 16:40:07 浏览次数: 【字体:

近日,2023年“高教社杯”全国大学生数学建模大赛(CUMCM)落下帷幕,我校数学与信息科学学院积极组织学生参赛,取得骄人成绩,其中由李昌龙(土建学院)、夏霆轩(信工学院)和刘亚菲(材料学院)组成的参赛队在杨军老师的指导下获得全国一等奖,江西省仅有8项本科组全国一等奖;由安国祥(信工学院)、罗涛(信工学院)和曾涛涛(信工学院)组成的参赛队在赵刚老师的指导下获得全国二等奖。这是我校自2020年之后再获全国一等奖,展示了我校学子扎实的专业基础和优秀的综合素质。

全国大学生数学建模大赛创办于1992年,是教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合举办的国内规模最大的大学生课外科技竞赛活动,每年举办一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,其旨在培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。该赛事也是世界上规模最大的数学建模竞赛,每年吸引全世界的优秀大学生参与本项赛事,深受大学生们的热爱。2023年,来自我国及美国、澳大利亚、马来西亚的1685所院校/校区、59611队(本科54158队、专科5453队)、近18万人报名参赛。据悉,今年全国一等奖的获奖率为0.5%,二等奖的获奖率为2%。


责任编辑:刘勇
【打印正文】