您的位置: 首页 >学生工作>考研与就业>详细内容

考研与就业

学院召开2024届毕业生就业工作推进会

来源: 发布时间:2024-03-22 14:00:23 浏览次数: 【字体:

为扎实推进学院2024届毕业生就业工作,进一步统一思想、强化责任、明确目标,促进毕业生充分就业,学院于3月20日下午在D222会议召开了2024届毕业生就业工作推进会,特邀经济管理学院冯良清教授分享工业工程系就业工作经验。会议由学院党委书记刘继勇主持,全体教职工参加。

e992f7b6c3584c54a49a94e6367387a9.jpg

会上,冯良清全面介绍了工业工程系专业发展历程和取得的成绩,并从强化全过程学生就业意识培养、系部师生全员参与学生就业工作、专业建设和支部建设贯彻学生就业工作等三个方面介绍如何做好高质量就业工作。

学院学工办(团委)主任(书记)谢强总结学院2023年就业工作取得的成绩和经验,介绍了学院2024届毕业生就业形势和面临的挑战,全面分析了学生在就业当中存在的问题和不足,并针对性地提出解决方法和措施。希望全院师生凝心聚力,齐抓共管,密切配合,圆满完成今年的就业工作目标。

学院院长李波对学院2024届毕业生就业、考研复试和调剂等工作进行了布置,要求广大教职工助力学生成功就业和升学,同时就学校的薪酬改革和人才引进等工作做了通报说明和落实动员。

刘继勇传达学习了学校2024届毕业生就业工作推进会和《关于做好2024届毕业生就业工作的实施方案》等精神,并就进一步做好学院2024届毕业生就业工作提出五点要求。一是要切实落实就业工作责任制,逐级压实学院领导、系部主任、专业教师(论文指导教师)、硕士研究生导师、辅导员、班主任的就业工作责任;二是要精准落实访企拓岗促就业行动,千方百计拓展就业岗位;三是要全力做好毕业生就业指导,帮助学生确立合理的就业期待,结合学生就业意愿,有针对性地做实就业教育和就业指导;四是要精准落实重点群体毕业生就业帮扶;五是要及时更新就业工作台账,及时反馈就业工作进展情况。


责任编辑:刘勇