您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

数学与信息科学学院举行“院长约吧”暨期中教学检查师生座谈会

来源: 发布时间:2023-11-03 14:40:03 浏览次数: 【字体:

为更加全面了解学生的思想和心理状况,帮助学生解决学习和生活中遇到的问题,数学与信息科学学院于11月1日下午在D209举行“院长约吧”暨期中教学检查师生座谈会。学院院长李波、副院长李曦出席,系主任、辅导员和各年级学生代表参会。

22c89e2e8ab941dab0295cc30ad16cf5.jpg

座谈过程中,与会同学就日常学习、生活、思想、心理等方面存在的问题和困难积极向学院领导、老师进行反馈。如数学分析和高等代数等专业课程知识点比较难学、学校图书馆数学专业方面的书籍非常少、计算机等课程比较枯燥……针对同学们反映的这些问题,学院领导、老师们也逐一进行了解答。

李波针对同学们反映的数学分析和高等代数等专业课程学习困难、老师上课节奏较快的问题,强调要做到课前预习、课后复习、课上认真听讲、课后自主学习,同时也要多与任课老师进行交流和沟通,适当地协调学习进度。同时要以实际做题为主,不断找寻规律,打下扎实基础。

针对部分同学反映班级部分学生集体意识淡薄,组织纪律意识不强,经常不参加课外集体活动等问题,李曦提出各班班长及其他班干部要带好头,做出表率,努力学习、积极参与各项活动,认真组织好,将整个班级同学的积极性调动起来,以身作则,树立良好的班风班貌。系主任潘兴侠对大一部分学生当前学习积极性不高,上课喜欢往后坐等现象提出批评,并强调不论上什么课,学生都应主动争先,尽量靠前排坐,尤其班干部更要带头示范,起到引领作用。

最后,系副主任何志芬一一询问各年级学生对专业课授课内容、任课老师教学方式、课程时间安排等各方面的建议,并详细记录反馈。

通过举办本次“院长约吧”活动,学院领导和老师对学生的学习和生活情况有了更深一步的了解,学生们的诉求也得到了及时的解决和反馈,同时也进一步加强了师生交流,增进了师生间的感情。


责任编辑:刘勇
【打印正文】