您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

数学与信息科学学院为2022届毕业生举行“临别话未来”主题毕业送别典礼

来源: 发布时间:2022-06-11 14:00:31 浏览次数: 【字体:

6月8日下午,数学与信息科学学院在D201举行“风禾尽起,未来可期”——“临别话未来”主题毕业送别典礼。学院院长李波,党委书记刘继勇,学院党委副书记兼副院长曹然,毕业班班主任徐武俊、张海燕和辅导员谢强等出席,学院2022届全体毕业生参加。

a2fa0c7a538140728dd207a0571442ff.jpg

“慈母手中线,临行密密缝”,数信学院的老师们视学子如孩子,把不舍、牵挂和祝福一针一线缝进香囊,送给每一位即将毕业远行的学子。为了给曾经四年呵护着的孩子们最走心的送别,很多用心的老师还特意把写下满满祝愿的字条缝进香囊,用中国传统香囊寄托满溢深情,愿他们未来的日子里三冬暖、春不寒,祝福他们勇敢追梦、前程似锦,更要告诫学子们在以后人生路上,传承中华民族勤则不匮、自强不息优秀品质,扎根中国大地谱写华彩篇章!

4ca9383d90bf4156957b00bb5bb3b782.jpg

送别典礼上,学院参会领导和老师为每一位毕业生赠送亲手缝制的香囊。毕业学子们看着学院精心录制的老师们的祝福视频以及自己四年来的旧照片,勾起了一段段美好回忆,欢笑连连的同时,眼眶禁不住湿润了。

李波为送别典礼致辞,祝贺毕业生们在大学度过了美好的四年时光,为大学生活画上完美句号,并叮嘱同学们在毕业季除了庆祝,也要用心思考自己四年的收获,总结四年的经验教训,将好的经验应用到以后的学习生活中,踏实求实、严谨勤奋,更好地为人、为事、为学。

张佳豪同学代表全体毕业生发言,表示毕业不是结束而是开始,由校园步入到社会,要相信自己有足够的实力,以青春之姿,努力拼搏,有所成就。毕业之际,恰逢母校70周年,感谢母校与老师深切关爱与辛勤栽培,要把最真挚的祝福送给老师们,更愿母校的明天更美好、母校的未来更辉煌!

送别典礼后,同学们纷纷写下“对学院、对学弟学妹最想说的话”,在“临别话未来”专属相框中,留下了一张张绚烂的期盼与祝愿。学院将为2022届毕业生们保留好这些珍贵留言,等待他们多年后的“清风拂明月,山水再相逢”!


责任编辑:刘勇
【打印正文】