您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

倡新学风,做读书人
——190731班2020年下学期第一次主题班会

来源: 发布时间:2020-09-10 14:40:55 浏览次数: 【字体:

cc9100534bb84164aa1696f8f944505c.jpg

  2020年9月9日上午,数学与信息科学学院190731班第一次班会于教学楼D栋209室召开。数学与信息科学学院31班班主王平宇、全体学生出席了本次班会。会议由班长陆峥嵘主持。
  本次班会主题是“倡新学风,做读书人”,围绕如何促进新学期班级的学习风气、 评定年度“三好学生”等工作开展。班长陆峥嵘率先发言,总结了这一年来的收获以及成果,回顾了班级的共同努力与进步,并详细地阐述了关于“三好学生”评定的细则,做到透明公开。随后同学们就班会主题和内容进行积极发言讨论。

  最后班主任王平宇进行班会总结:希望同学们在新学年有新突破,争做一个优秀的班集体。立足当下,着眼长远,戒骄戒躁,在学习上脚踏实地,不懂就问,稳扎稳打,切不可眼高手低。并明确指出,大学不是“安乐屋”,而是踏入社会的“新跳板”,不要贪图安逸四年,劳累工作四十年,未来把握在自己手上。希望大家争不负父母殷殷期盼,力做到年年有进步。句句教诲让在座的同学们深深地触动,点亮了破除学习迷雾的“启明灯”。

 

终审:刘勇
【打印正文】