您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

数学与信息科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2020-09-08 10:07:01 浏览次数: 【字体:

9月3日下午,数学与信息科学学院学院召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,会议由学院党委书记王平宇主持,学院党委理论中心组成员、各党支部书记和系部室主任参加了学习会。

39eb943222c5412e84113acc24bbcace.jpg

会议首先传达了学校党委《学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷的实施方案》(党字[2020]28号)精神,学院党委负责人指出《习近平谈治国理政》第三卷包含19大内容,从谱写新时代中国特色社会主义新篇章、坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系等方面展开,构成了深入推进新时代各项事业发展的理论指导和实践指南。学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是今后学院党委理论中心组学习的重点内容。

接着,学院党委负责人王平宇结合工作实际和个人体会与大家一起学习《习近平谈治国理政》第三卷中《胸怀两个大局,做好自己的事情》、《我将无我》、《改革开放40年积累的宝贵经验》等三个篇目,并交流了学习体会:一、一定做好正确的思想引导,把握正确的方向,加强师生的思想政治教育,加强对学籍的核查,教材的审核、学风、教风的管理。二、习总书记从国家高度指出我们面临的国际国内复杂形势,从而妥善处理好应对各种困难和局面的准备。作为基层学院,我们要做好自己的事情也要认清学院发展面临的形势和困难,谋定而后动,厚积而薄发,以公共课教学的实际出发,做好学院的总体谋划。三、一个人的潜力是无穷的,只有每位教职工都以积极的状态投入到各种的工作,发挥潜力,汇聚成一股无穷的力量,就没有突破不了的困难。

  最后,王平宇对下一步学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷提出了要求:要从学校、学院的总体部署出发,坚持学用结合,融会贯通学,着力提升推动工作的能力;学院领导班子和党委委员带头学,并结合工作实际作一次学习交流发言,确保取得学习实效;凝聚全院力量,把学习成果转化为谋划学院十四五规划的思路和动力。

 

终审:刘勇
【打印正文】