您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

数学与信息科学学院2020年全国大学生数学建模竞赛暑期培训圆满完成

来源: 发布时间:2020-09-01 14:30:38 浏览次数: 【字体:

为了迎接2020年全国大学生数学建模竞赛,培养优秀的学生队伍,数学与信息科学学院在暑假期间组织了数学建模赛前培训及选拔。

8月15日上午举行了暑期线上培训开班仪式。学院数学建模负责人和14位有着不同的研究背景和研究方向的指导老师参加了会议。开班仪式上,相关老师为同学们详细讲解了数学建模竞赛的具体内容及其重要性,并告知了暑期建模培训的详细过程,为同学们揭开了建模的神秘面纱,让同学们更加深入地了解了什么是建模、怎样进行建模,力求给学生一次全方位的数学建模方法总览。并侧重培训学生的数据处理技能,以适应新型的数学建模题型。同时要求所有同学要珍惜本次机会,培训期间认真完成学习任务。下午,暑期数学建模培训正式拉开了帷幕。培训安排井然有序,白天教师线上讲授数学建模方法,晚上学生进行自主上机实践,完成作业并巩固白天老师讲授的理论内容。

为检验学习成果并选拔优秀队伍,8月24日至26日举行了数学建模校内选拔赛,经指导老师小组充分讨论后,最终确定了56支参赛队伍代表我校参赛。

  数学建模暑期培训是数学与信息科学学院的传统,旨在通过培训选拔更优秀的参赛选手,保证参赛队伍的质量,提高竞赛的获奖级别和获奖率,为社会输送更多具备独立数学思维的复合型优秀人才。

 

终审:刘勇
【打印正文】