您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

数学与信息科学学院召开党委(扩大)会议暨从严治党工作会议

来源: 发布时间:2020-05-23 15:10:07 浏览次数: 【字体:

0e6616f014664f25871af203d586f54c.jpg

5月22日,数学与信息科学学院的在D209召开了党委(扩大)会议暨从严治党工作会议,党委委员、支部书记、系部室主任、科级以上干部参加了会议,会议由学院党委负责人王平宇主持。

会议传达了学校2020年全面从严治党工作会议、省纪委十四届五次全会精和学校综治工作会议的精神和要求。学院党委负责人结合学院实际,从疫情防控、日常综治工作、意识形态安全稳定、征兵工作、教职工和学生的管理、党风廉政风险点排查、学院2020年党建工作的要点等方面做了详细的部署。

学院党委负责人强调:大家一定要将安全稳定工作放在重中之重的位置,提高政治站位,做好疫情防控工作。从此刻起,所有人都要绷紧思想之弦,进入战时状态,明确各自的岗位职责,抗起责任。并提出具体要求:一要做好学院安全隐患风险排查,摸排每位教职工的在岗状态和学生的心理状况,做到心中有数。二要提高警惕性,准确把握形势,突出精准性,摸清重点人群、弱势人群、新疆少数民族、信教师生的动态,有效防范意识形态的渗透,稳妥控制负面的影响。同时要通过正面的宣传,常态化开展“战疫”思政进校园,引导正确的舆论。三要充分发挥系主任、支部书记,科级以上干部、党员、班主任、学生骨干等的作用,充实“战疫”力量。确保校园网格化管理(包括室内区域和室外区域)落实到到位。四要加强党风廉政建设,排查廉政风险点,看好自己的门,管好自己的人和物。五要把握政策,统一思想,重视方法,内紧外松,合情合理,做好常态化疫情防控下的各项工作。

 

终审:刘勇
【打印正文】