您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

疫情防控下,青志服务项目新探索
南昌航空大学数学与信息科学学院团委开展高等数学义务辅导寒假线上答疑活动

来源: 发布时间:2020-02-15 10:10:58 浏览次数: 【字体:

岁末年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐武汉,席卷全国,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。疫情防控下,数信人在行动,2月4日上午,数学与信息科学学院党委副书记徐武俊老师连线学院党团骨干,“当前疫情,我们当代大学生应该贡献自身的力量,我们数信的同学想下能做点什么”?“团委能否依托我们原有的高数志愿讲师团平台,发挥志愿者的作用,尽点绵薄之力”?徐武俊老师建议大家行动起来,群策群力,为防控疫情做出贡献。

党有号召,团有行动。数信学院团委迅速指导学生两委会凝心聚力,全力筹划,制定了面向全校学生线上讲师招募、学员报名、教学方式等各环节具体实施方案。在详尽的策划与布置下,一场“为疫而开,高数归来”为主题的高等数学义务辅导寒假线上答疑活动拉开帷幕。

2月14日下午15时,高等数学义务辅导讲师团讲师利用网络平台成功完成了线上首播,课中讲师的幽默风趣、不仅答疑解惑,还将对数学的热爱、对同辈的关心和战胜疫情的积极心态传递给了学弟学妹。在一系列的积极互动中,学员们学习热情高涨,辅导答疑活动取得卓越的成效。截至发稿日,6名讲师共完成了6次辅导答疑,为全校1200多名学员提供线上青志服务。

  数信学院团委开展的高等数学义务辅导寒假答疑活动,此举有效应对了当前疫情形势,由线下授课转换为线上辅导答疑,不仅为学子们提供了一个学习高等数学的线上平台,也为该院青志服务品牌项目提供了有益的新探索。


终审:刘勇
【打印正文】