您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

数学与信息科学学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-12 09:11:49 浏览次数: 【字体:

1c89d0fcf9bd423d837740b912453b49.jpg

按照学校党委组织部统一部署和要求,12月11日下午,数学与信息科学学院在D222会议室召开了“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会。副校长聂威同志、学校主题教育指导组组长应保银同志和联络员罗来龙同志到会指导,学院党委委员参会,非党员领导干部、教师代表、党员代表列席会议。会议由学院党委负责人主持。

学院党委负责人首先通报了本次领导班子民主生活会的准备情况及2018年度民主生活会的整改落实情况,接着代表学院领导班子作检视剖析,并进行个人检视剖析。随后班子成员依次进行对照检查,并开展相互批评。大家按照习总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,进行深入地对照检查,严肃查摆存在的突出问题及其问题表象。聚焦初心和使命,对于存在的问题,从思想、政治、工作作风、工作能力和廉政建设等方面进行原因分析,并提出整改措施。

学校主题教育指导组组长应保银同志听取学院领导班子和班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,对会议进行了点评。对学院主题教育开展以来的成效和本次专题民主生活会给与了充分的肯定。认为学院既完成了主题教育规定动作,又突出了亮点和特色。本次专题民主生活会也按照要求,本着对党、对学院和对同志负责的态度进行了批评与自我批评,实事求是,有深度,有热度。主题教育永远在路上,希望学院以专题民主生活会为契机,抓好整改落实,加强班子团结协作,深入群众,解决好师生的实际问题,使主题教育的成效看得见、摸得着,往深里走、实里走,提高师生的幸福感。

副校长聂威同志结合自身主题教育的学习体会,谈了自己对主题教育目标的认识:一、要凝聚思想,提高共识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。真正做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。二、加强立德树人的责任担当,办人民满意的学校。三、抓实基层党的建设,把党建设成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为教书育人的坚强战斗堡垒。四、将主题教育落实到具体的工作上,为党育才,为国家育人。主题教育的核心是进行自我革命,中国共产党之所以伟大,就在于勇于自我革命,通过自我革命推动社会的革命。学院班子及班子成员要进一步加强剖析,深入检视问题,并根据每位班子成员的实际针对性地提出了努力的方向。同时结合自己多年的工作经验,提出了几点建议与大家共勉:一是党员干部要心存敬畏,守住底线,以更高要求来约束自己。二是要更加严格担当,以做好本职工作来践行为人民服务的宗旨,不断塑造自我。三是围绕学校人才培养这一核心工作,做到党建工作与业务工作同部署、同落实。

    会议最后,学院党委负责人代表学院领导班子作了表态性发言。表示学院领导班子及班子成员将针对提出的问题和不足,进行梳理,列出清单,认真整改落实,提高师生的满意度和幸福感。

 

终审:刘勇
【打印正文】