您的位置:首页 >学生工作>团委工作>详细内容

团委工作

数学与信息科学学院举行第五届“高等数学义务辅导活动”开班仪式

来源: 发布时间:2019-12-07 11:20:12 浏览次数: 【字体:

2287897a4ff4417aa30075fed6b75e68.jpg

2019年12月6日上午10点30分,数学与信息科学学院于逸夫楼报告厅举行第五届“高等数学义务辅导活动”开班仪式。出席此次活动的成员有校团委书记陈绍珍老师、数信学院院长李波老师,数信学院党委副书记兼副院长徐武俊,数信学院辅导员李朔梅以及第五届高等数学义务辅导部分讲师与学员,本次大会由数信学院辅导员李朔梅老师主持。

仪式开始,全体起立,奏唱团歌。接着,上一届高数辅导优秀讲师代表何金波上台发言,他表示作为讲师,他所收获的不仅仅是如何教学,更是在一次次的备课中完善自己的知识体系。他对新一届讲师们强调,无论有几个人去上高数辅导班,哪怕只有一位学员,也要认真备课!作为讲师更是要担负起自己对学员们的责任。

随后,第五届高数辅导新学员代表廖家繁同学上台发言,他首先表述了自己大一开学到现在的心路历程,由易到难,由积极到消沉。他表明高数辅导活动在一定程度上给他增强了对高数的自信交。成长是在实践中进行的,他对接下来的学习充满斗志,做到勤于思考勤于交流,他相信有了高数辅导的帮助,高数绝不是难题!

接下来,由数信学院院长李波老师致辞。自2015年开启高数辅导活动以来,我校高数挂科率明显下降,该活动也得到了校内领导、教师、学子以及校外领导的高度赞赏。李波老师表明高数辅导活动旨在提升我校高等数学教学水平,帮助同学们跨过高数这道坎。从讲师方面来说,高数辅导对讲师有着一定的提升作用,从学生到老师的训练,能帮讲师们巩固自己的知识,锻炼自己的教学能力。从学员方面来说,李波老师强调高等数学是以后专业课的基础,对考研也有着极大的影响,参加高数辅导对学员来说是一个进步的机会,可以补齐之前不够熟悉的知识。

最后,各位领导为第五届高数辅导讲师授予聘书并合影留念,至此,第五届“高等数学义务辅导活动”开班仪式完美结束。

 

终审:刘勇
【打印正文】