您的位置:首页 >学生工作>考研与就业>详细内容

考研与就业

数学与信息科学学院召开学生代表线上座谈会

来源: 发布时间:2020-04-25 13:21:51 浏览次数: 【字体:

  d0a81cb7eacd4c3a9c37531c1ce8a1db.jpg

  为进一步落实学校开学复学前期的各项工作,2020424日下午330分,数学与信息科学学院召开书记、院长与学生代表线上座谈会,会上学院领导、各系部主任、班主任、通过QQ与学生代表进行了一次别开“声面”的交流。

  会议由学院党委副书记徐武俊主持。会上,李波院长首先传达了学校“关于2019-2020学年春季返校开学时间的通知”文件精神。李波院长表示疫情转眼已经近三个月,各年级学生进行线上教学业已两月有余,大部分同学积极配合,总体线上教学比较成功。他强调,线上教学有一定缺点,但是提供了学习资料,相较于线下教学具有其自身优点,希望学生自律,保证准时签到上课,完成线上教学任务。李波院长对大四学生就业情况、考研情况一一询问。

  随会,会议就疫情期间的学习,研究生备考及复试,毕业生就业和研究生返校等问题展开了座谈。学生代表轮流发言阐述疫情下的现状。针对代表所关心的返校程序、申请流程、外地返校要求、校内图书馆教室的开放情况、开学后的考试安排等问题,陈剑尘副院长、王平宇书记做了逐一解答。

  最后,王平宇书记总结强调,返校学生要严格落实学校、学院的各项要求,严守各项组织纪律和规定,严格遵循返校后的“闭环管理”。在开学复学前做好五项准备:一是每日如实做好自我健康打卡签到,确保开学前身体状况良好;二是在家继续做好在线学习,并学习和掌握个人防护知识,做好返校防控物质和常用物质的准备;三是返校途中全程佩戴口罩,做好手卫生,做好路途中的防护;四是有学分预警的学生,抓紧复习,不懂的知识点及时与老师在线沟通,扎实做好开学复学后的补考准备;五是毕业班学生要完善招聘简历,积极参加就业招聘会、考研同学要积极准备复试和调剂,了解当前就业形势、就业市场,学院一直高度重视毕业生就业工作,将进一步抓紧、抓实、抓细,健全就业工作联动机制,力求取得实效。

  本次线上座谈会的成功召开,及时为学生答疑解惑,也为随后的开学工作奠定了良好的基础。


终审:刘勇
【打印正文】