您的位置:首页 >学生工作>考研与就业>详细内容

考研与就业

数学与信息科学学院做实做细做好疫情防控常态化下的就业工作

来源: 发布时间:2020-04-15 13:07:27 浏览次数: 【字体:

    为进一步夯实工作责任,落实学校关于毕业生就业工作会议精神,做实做细做好疫情防控常态化下的就业工作,全面促进毕业生有效就业,4月14日下午2点,数学与信息科学学院利用网络新媒体召开就业工作视频会议。学院领导、系部主任、毕业班班主任和辅导员参加了此次会议。

83c424f2d6e543938872173ceb03fc29.jpg

会上学院党委副书记徐武俊传达了教育部、教育厅关于就业工作以及就业统计、学校毕业生就业工作会议的精神,带领大家认真学习新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出一系列重要指示。结合学院实际情况分析了当前疫情给学生就业带来的影响,指出就业是最大的民生,关系到每个学生家庭的切身利益,社会各界对就业问题非常关心,是社会稳定的重要保障,作为高校就业工作第一线工作者必须把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不因疫情的冲击而改变就业这盘棋,越是在这样的时候越要增强信心、保持定力,充分把握发展的机遇和有利条件,最大限度降低疫情对学生就业的影响,狠抓工作落实,全力以赴做实做细做好疫情防控常态化下的就业工作。在学生未返校集中学习之前毕业生就业工作是学院工作的“重中之重”,针对当前疫情防控常态化的形势,采取学院领导、系部主任、班主任和辅导员三级联动机制,将毕业生工作“点对点”细化落实到个人,要求每人定点联系相关学生,齐抓共管形成工作合力。要求学院领导、系部主任、毕业班班主任和辅导员根据自身联系的学生实际情况,组建微信群和QQ群等方式,及时联系学生,了解学生的思想动态和就业意向,针对每个学生的特点提供招聘信息,指导学生理性就业,做到精准帮扶促进学生就业。同时按照学校要求做好数据的汇总,毕业台账更新等工作,将就业工作做实做细做好。

    学工办主任李朔梅对学院就业数据及学生就业动态做了通报,班主任冯振凯分享了指导学生就业工作的经验和体会。


终审:刘勇
【打印正文】