您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

数学与信息科学学院召开毕业生党员离校教育大会

来源: 发布时间:2022-06-11 14:00:58 浏览次数: 【字体:

6月8日下午,数学与信息科学学院以“牢记党员身份 永葆入党初心”为主题,在D222召开毕业生党员离校教育大会。学院党委书记刘继勇、党委副书记兼副院长曹然、党委专职组织员黄巧银、辅导员谢强和学院2022届全体毕业生党员参加。会议由黄巧银主持。

3b7e92d5e5414072afa724423f21a10e.jpg

会上,黄巧银就党员组织关系是什么、为什么要转接党员组织关系、如何转接党员组织关系等方面内容,详细介绍了党员组织关系转接步骤和注意事项,强调组织关系转移工作的严肃性和重要性,希望每位党员都要重视并妥善完成组织关系转接全部流程。

曹然以《牢记党员身份,站好毕业前最后一班岗》为主题对毕业生党员进行了文明离校教育。曹书记说,虽无缘与大家初见,但有幸最后相聚,希望大家做一个懂得感恩、勇于担当、文明诚信的人,在毕业生文明离校过程中,站好最后一班岗,自觉发挥党员先锋模范带头作用,文明离校,率先垂范,以身作则,树立党员良好形象。并希望毕业生党员生逢盛世当不负盛世,在新时代的洪流中踔厉奋发,扬帆再起航。

刘继勇以《重温誓词 筑梦远航——全面理解和把握入党誓词的深刻内涵和现实要求》为题,给全体毕业生党员上了一堂生动的党课,让毕业生党员在离校前接受了一次严格的党性教育。刘继勇围绕入党誓词12句话80个字,逐字逐句地进行了详细解读,帮助大家理解入党誓词的深刻内涵,引导党员们了解誓词、牢记誓词、维护誓词、践行誓词,并从“让我们的誓言亮亮相”、“和我们的誓言对对表”和“把我们的誓言淬淬火”三个方面,围绕四个“是否”和四个“问一问”,对毕业生党员提出了学习党的理论永不间断、恪守对党忠诚永不改变、练本领谋发展永不懈怠的现实要求。

党课结束之后,在刘继勇的领誓下,全体毕业生党员面向党旗进行了重温入党誓词宣誓。

最后,刘继勇给每位毕业生党员颁发了纪念贺卡,送上美好祝福,并希望大家今后无论身处何方、从事何种职业,都要始终牢记共产党员第一身份、为党工作第一职责,时刻注重党性修养不松懈,扛起新时代共产党人的精神行囊再出发,筑梦远航,为母校争光,为党旗添彩。


责任编辑:刘勇
【打印正文】