您的位置:首页 >教学科研>教学法>详细内容

教学法

数学与信息科学学院召开课程教学团队教学能力提升研讨会

来源: 发布时间:2022-08-24 14:40:41 浏览次数: 【字体:

为提升《概率论与数理统计》课程团队教学能力,进一步规范和完善现有的教学模式、教学手段和教学方法,提升课程教学质量,8月22日,数信学院召开了《概率论与数理统计》课程教学团队教学能力提升研讨会。会议由课程负责人潘兴侠主持,教学团队成员和本院部分教师参加,学院副院长李曦全程参与了研讨会并做了发言。

b9a75376c71b468e9fdca02d29eb0ae7.jpg

课程教学团队成员一起梳理了课程前两章的知识点和重难点。选取第一章和第二章重要知识点,由青年教师试讲,老教师逐一点评,手把手教青年教师如何进行教学设计、组织课程,帮助团队青年教师尽快成长。潘兴侠和陈凌蕙两位老师为团队新入职教师做了示范教学,帮助新入职教师尽早站稳讲台。潘兴侠介绍了本课程在线上资源建设、练习册修订、课程案例更新等方面的建设规划,明确了本学期《概率论与数理统计》课程建设目标。与会教师就本课程教学存在的问题及改进措施提出了意见和建议。

李曦做了总结发言,强调了课程团队培优建设的重要性和必要性,他指出,通过教学团队建设,可以增强教学团队意识,改革教学内容和方法,促进教学研讨和教学经验交流,明确所承担课程的教学改革方向,提高教师的教学水平和科研水平。

本次课程教学团队能力提升研讨会对于推进《概率论与数理统计》课程建设收效明显。通过讨论交流和集体备课,让团队教师对教学内容和时间安排的把控更精准,进一步提升了教学团队的综合能力。


责任编辑:刘勇
【打印正文】