新闻动态
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 数信学院集中开展学习《南昌航空大学学生人身伤害事故处理实施细则(试行)》
数信学院集中开展学习《南昌航空大学学生人身伤害事故处理实施细则(试行)》
(来源: 作者:admin 编辑:admin 点击:145 发表时间:2017/5/15 14:56:22)
【字体:  
 

为贯彻落实《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》,提高同学们风险防范意识。近日,数学与信息科学学院在全院范围内组织各班级召开了学习宣传贯彻《南昌航空大学学生人身伤害事故处理实施细则(试行)》的系列活动。

各年级、各班以主题班会、辩论赛、集中学习等多种多样的形式开展学习活动,收效良好。学习内容主要围绕以下几个方面进行:一、《条例》颁布施行的重大意义与主要内容;二、《条例》中概括的学生人身伤害事故案例及相关预防知识;三、学生人身伤害事故处理的方法;四、学生在人身伤害事故中的责任承担与损害赔偿办法

此项系列活动的开展,极大地增强了广大学生的法制意识和安全意识,明确了在学生人身伤害事故预防与处理过程中社会行政部门、学校、家长和学生应该要承担的责任和履行的义务,同时,也为广大师生预防学生人身伤害事故的发生敲响了警钟,为数信学院创建和谐校园、平安校园起到了很好的保障作用。

南昌航空大学数学与信息科学学院 地址:南昌市丰和南大道696号博学楼D栋二楼 邮编:330063 电话:0791-83863755
Copyright@南昌航空大学数学与信息科学学院