新闻动态
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 谁的青春不奋斗——数信学院已毕业学长学姐做励志宣讲
谁的青春不奋斗——数信学院已毕业学长学姐做励志宣讲
(来源: 作者:admin 编辑:admin 点击:435 发表时间:2016/3/22 14:11:02)
【字体:  
                                                                                                                        

    谁的青春不奋斗。而这次,我们一起体会了他们的青春故事,他们的奋斗事迹。
    在此次宣讲中,我们有幸请来数信圣诞老人信箱活动的创始人刘志娟学姐与邹洪瑞学长。他们也是曾获得助学金资助的,他们为我们做出了应该有的榜样形象。不仅是曾经的大学生活,还有曾经我们都彼此奋斗过,谁的青春不奋斗呢!在这次宣讲会上,刘志娟学姐为我们讲述了她的大学生活以及圣诞活动的起源,还有她如今奋斗而来的工作,学姐是我们的好榜样,她告诉我们2点:人在什么年龄段就应该做什么事,人不管什么时候都要有责任感。只要坚持,一切都有可能。还有,我们要学会感恩,感谢那些帮助过我们的人。
    而作为在一起工作的邹洪瑞学长为我们讲述他有趣的工作生活以及社会现实的残酷,意在启示我们能力虽重要,但做人踏实更重要。同时也为我们的专业指引了一些就业出路,让我们的目标更清晰了。只要敢闯敢拼,机会总会有的。在现场,我们的同学们也向学长学姐提出了一些问题,相信在他们身上能够学到一些我们还未经历的东西!而本次宣讲会也在热烈的掌声中结束了。
    谁的青春不迷茫,但是谁的青春不奋斗呢!当体会他们这些人的青春奋斗的精彩,你又曾想过自己的奋斗青春么?一切,只因我们正在路上。
       
 
                                                       数信学院团委学生会宣传部
                                                              
                                                                   2016年3月20日
南昌航空大学数学与信息科学学院 地址:南昌市丰和南大道696号博学楼D栋二楼 邮编:330063 电话:0791-83863755
Copyright@南昌航空大学数学与信息科学学院